Заработок от 30 тысяч в день!



Роналду может зарабатывать

Роналду и Месси — на скамье подсудимых. Не вместе. И пока лишь фигурально. Но сюжеты криминальной жизни звездных футболистов роналду оказались на удивление похожи.

Фото  РЕЙТЕР.
Год тюрьмы и штраф в 8 миллионов евро. Такое наказание светит Криштиану Роналду, расследование в отношении которого ведется уже два года. Суть претензий достаточно банальна для современного футбола, процессами в котором уже давно управляют деньги. А где деньги, там всегда находятся желающие проложить обходные пути для их преумножения. Например, за счет минимизации налогов. О размере выплат, которые со своих многомиллионных контрактов должны платить звезды футбола, догадаться несложно. В «Реале», например, Криштиану ежегодно получает 21 миллион евро, и это не считая различных бонусов. Неудивительно, что и сумма налогов, которые футболист, по сообщениям футбольного ресурса Football Leaks, укрывал на протяжении последних шести лет, превысила 200 миллионов евро. Расследование в отношении португальца, который только недавно сумел отбиться от обвинений в изнасиловании, продолжается с 2015 года. В настоящее время решается вопрос о привлечении Роналду к уголовной ответственности, и если все пойдет по худшему сценарию, то за каждый год, когда он не платил налоги, футболист должен будет провести в тюрьме по четыре месяца. Это не считая штрафов. Впрочем, столь жесткий вариант выглядит маловероятным. Как минимум потому, что Роналду — далеко не первый представитель элитного футбольного сообщества, которому придется пройти через малоприятную судебную процедуру. И этот факт настораживает больше всего.
Фото  РЕЙТЕР. Финансовые схемы в современном футболе применяются едва ли не чаще и уж точно куда эффективнее, чем игровые комбинации на поле. Из фигурантов (и это только получившие огласку дела!) уже можно организовать небольшой чемпионат мира. Например, одновременно с Роналду в сети Football Leaks попали главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, полузащитник «Арсенала» Месут Езил, защитник «Реала» Пепе, бывший защитник «Монако» Рикарду Карвалью, а также нападающий «Реала» Хамес Родригес и форвард «Монако» Радамель Фалькао. В марте прошлого года приставы пришли к Неймару (у бразильца, который был в итоге вынужден заплатить порядка 46 миллионов евро штрафов, конфисковали и принадлежавший ему вертолет). Засветился в налоговых махинациях и звезда мирового футбола, бывший наставник сборной Аргентины Диего Марадона. Год тюремного заключения (правда, условно) получил Хавьер Маскерано. Причастными к налоговым махинациям были Фабио Каннаваро, Самюэль Это’О, Лука Модрич и Хаби Алонсо. Самым же роналду может зарабатывать громким разбирательством последнего времени стал суд на отцом и сыном Месси. С того самого момента, как «Барселона», рассмотревшая талант в десятилетнем аргентинском парнишке, согласилась оплатить его лечение и принять в свою школу, делами Лионеля занимался его отец Хорхе. Бизнес развивался достаточно успешно, пока несколько лет назад обоих Месси не уличили в отмывании доходов через офшорные компании в Белизе и Уругвае, которые были созданы еще когда футболист был несовершеннолетним, и не приговорили к 21 месяцу тюремного заключения. Условно, однако общую тенденцию это не отменяет.
Причиной же нарастающего вала громких околофутбольных дел стали процессы, происходящие в последнее время в налоговой системе Испании и других европейских стран. Долгое время Пиренеи, где всю футбольную карьеру провел Месси, считались среди футболистов едва ли не налоговым раем. Однако после экономического кризиса местные власти ввели «налог на роскошь». В результате большинство футболистов вынуждены были отдавать в казну более половины своей зарплаты. В Каталонии размер налога для тех, кто получает более 300 тысяч евро в месяц, составляет 56 процентов. В Мадриде — 52. Лишь немногим отстают еще три страны, регулярно оказывающиеся в центре футбольных налоговых скандалов, — Великобритания (50%), Германия (45%) и Италия (43%). Даже на фоне относительно лояльных Аргентины (35%) или Нидерландов (30%) такие ставки заставляют всерьез задуматься, а традиционно предпочитающие не экономить на контрактах звезд Россия (13%) и Катар (0%) и вовсе выглядят финансовой мечтой. Реализовать ее без переезда в Тулу, Ростов или Доху игрокам помогал известный футбольный агент Жорже Мендеш, клиентами которого является большинство фигурантов налоговых дел. Интересно, что сам Мендеш, являющийся самым богатым футбольным агентом мира, уголовного преследования пока сумел избежать. Или его следователи припасли для «второй серии» налогового сериала?

Дмитрий КОМАШКО.


С завидной регулярностью начали поступать сообщения о многомиллиардных (даже не миллионных! XXI век на дворе, вы что?) штрафах, налагаемых западным правосудием на известных персон. Лионель Месси был приговорен к тюремному сроку в 21 месяц условно и штрафу в 2 млн евро. Криштиану Роналду «может быть оштрафован на 8 млн евро и приговорен к 4–месячному заключению» — и тоже за неуплату налогов. И это только штрафы, а неуплаченные налоги все равно придется заплатить. Так в Испании.


В Брюсселе Европейская комиссия оштрафовала социальную сеть Фейсбук на 110 млн евро «за распространение заведомо ложной информации при покупке» сервиса обмена сообщениями Вотсап. Проще говоря, покупая, обещали никогда платформы не объединять, но спустя 2 года увидели (или сразу понимали), какой профит можно получить, и решили, что честное слово ну никак не дороже денег. И таких новостей (обманули, сокрыли, не сказали, не заплатили) в последнее время становится все больше: взять хотя бы Бразилию с их нынешним и прежним президентами или Южную Корею...
Можно подумать, что это лишь вершина айсберга, попадающая в новости мировых СМИ, а так–то работа по выявлению махинаций ведется постоянно, просто имена и суммы журналистам неинтересны. В этом есть свой резон: что–что, а фискальные службы на Западе появились чуть ли не раньше, чем сами демократические государства, так что опыт есть, и опыт большой.
Но не оставляет и другая мысль: люди, внезапно получившие (ну, хорошо, заработавшие тяжелым трудом) много денег, резко меняют свое отношение к тому, что именно теперь общество должно ему, и что они — обществу. Такое впечатление, что само количество дензнаков позволяет человеку (группе людей, компании) решить, что вот эти досадные ограничения — они теперь не для меня. Теперь я могу жить по своим собственным, скорректированным кодексам поведения. Заметьте, не потому, что я талантливый (я и раньше таким был, правда?), что я успешный (успех пришел еще лет пять назад, нет?), что обо мне знает и говорит весь мир (этому вообще уже лет десять). А потому, что у меня куча денег.
Мало похожих, если только масштаб скорректировать, случаев поблизости — что в районе, что в стране, что у соседей? И если бы дело было в «деньги портят людей», не стоило бы и начинать этот разговор. Давайте вот о чем задумаемся: если поведенческая модель «успеха» в западном понимании неуклонно приводит к тому, что успешный товарищ начинает жить не по общим, а по каким–то своим законам, то чего на деле стоят все эти поднадоевшие призывы «к демократии и свободе»? Пока одни неустанно говорят об этом, другие — рядом! — проходят путь «успешности» и, так сказать, стряхивают с себя надоевшие поведенческие (а с ними вслед и обязательно моральные!) оковы. Это, получается, фундаментальное, заложенное в природе самого общества лицемерие. А человек ведь должен не жить лучше, а становиться лучше — к этому призывало большинство величайших умов человечества.
Рискну подставиться и напомнить одну из любимых мантр «интеллектуалов»: в СССР все были одинаково бедными. Но в том обществе, и с этим трудно будет поспорить, было и такое понятие как «стыд». Было, было, люди понимали, «что такое хорошо, а что такое плохо». Та же модель общества (и государства), которую нас зовут строить, понятие «стыд» исключает: досадно, что схватили за руку, жалко платить, но придется, заплатим — и пойдем себе дальше по успешной жизни, как с гуся вода. Не верите, не так это будет? Тогда вот официальное заявление «Барселоны», сделанное еще год назад, в момент первого суда: «Клуб выражает полную поддержку Лео Месси и его отцу в связи с приговором за уклонение от уплаты налогов. Клуб считает, что к игроку не может быть применена уголовная ответственность, учитывая все обстоятельства. Лео и его семья по–прежнему могут рассчитывать на помощь клуба в любых действиях, касающихся защиты его честного имени и законных интересов».

Как думаете, это искренняя дружеская поддержка или выверенный финансовый расчет? Кстати, о расчетах, коль уж считать чужие деньги иногда становится предметом собственной гордости: годовой контракт того же Месси составляет примерно 30 млн евро, это без премиальных. Плюс за рекламу он получает, как установил суд, не менее 3 млн евро в год. Роналду за 2016 год всего заработал, как пишут, не меньше 70 млн евро. Получается, «страшный штраф» составляет 10% от общей суммы дохода. Так какой же это штраф? Это законная «десятина».
«Как говорится в опубликованном отчете компании Фейсбук, чистая прибыль по итогам 2016 года составила 10,217 млрд долларов» — и это чистая прибыль, а не валовой доход! Штраф Еврокомиссии составляет один процент от этой суммы. Так что в общем сказать, что в мире не борются с нарушениями, невзирая на лица, нельзя. Но нельзя и не заметить, что в современной модели общества «успешные» люди гораздо «равнее других». Вот и получается, что громкие статьи СМИ о многомиллиардных штрафах даже известных людей — это тоже, по большому счету, лицемерие.

Андрей МУКОВОЗЧИК.


Источник: https://www.sb.by/articles/na-temnoy-storone-myacha.html


Сколько зарабатывает Криштиану Роналду и на что тратит свои миллионы Картинка партнёрская программа

Роналду может зарабатывать Роналду может получить 12-матчевую дисквалификацию за толчок арбитра
Роналду может зарабатывать Роналду и Месси могут получить тюремные сроки за неуплату налогов
Роналду может зарабатывать Заработная плата Криштиану Роналду : сколько зарабатывает лучший
Роналду может зарабатывать 10 самых высокооплачиваемых футболистов: Роналду, Месси и другие
Роналду может зарабатывать Криштиану Роналду самый высокооплачиваемый спортсмен мира
Роналду может зарабатывать Сколько получает Криштиану Роналду за пост в Instagram?